天然プチトマ子

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井本 福岡

福岡に行った際、井本を訪ねました。
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若いのに実力派の店主 井本達也氏。29歳で井本を開店したそうです。
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そしてミシュラン2つ星を獲得。
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清廉な空気が漂うお店に立つ井本さんは、驕らずに自然体でした。
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料理には京都で修行した方が持つ、厳しさのある美しさがありました。
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美味しいのはもちろんのこと。

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この時は季節が夏でしたから、鮎と蓼酢も出ました。
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お酒もいただきます。
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骨煎餅、うましw。
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お皿のなかの色合いが綺麗です。
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食材が贅沢ですが華美でない盛り付けで良い感じでした。
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ご飯は鱧とミョウガでした。ミョウガの香りが素晴らしく食欲をそそります。
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最後まで本当に楽しく味わえたお料理でした。
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若手料理人で注目されているお一人でしょうね。キリッとした雰囲気をこのまま持ち、若竹のように伸びていって欲しいなあと、なんだか上から目線になってしまうかもしれないが思う私でした。

ご馳走様でした。

 

井本

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