1月に書いた発酵記事。
いろいろと反響をいただきました。
ありがとうございます[E:heart03]。
驚いたことに、私のつたないレシピを実際に作っていただいた方も多く
「美味しかったよ![E:happy02]」
との感想も寄せられました。う、嬉しいっ。
記事を書きながら、ものをつくる喜び、生み出してそれを発信する幸せを実感いたしております(←いきなり硬い言葉 笑)。
さらに、なんとリンクを貼ったはるこま屋さん(「春駒味噌」が有名です)の五月女さんからも熱いメール(「これからもいい仕事をしてくださいっ」とメッセージ)をいただきまして、「はるこま屋」のホームページのニュースのところに記事をリンクしてくださいました。
嬉しいを通り越して、感激いたしました。
私が美味しい味噌に目覚めたのは、月島さんからいただいた はるこま屋の「あるちざん」からですので、月島さんにもお礼を申し上げます。ありがとうございました。
そして、お味噌に目覚めたきっかけである「はるこま屋」さんからメッセージをいただくのもご縁を感じております(五月女社長、私頑張りますですっ)。
これからも精進して、頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
なお、執筆中のマイバースデー記事の予告を!
2月は ゆるい風水でインテリアを変えて、超簡単に運気をアップ[E:sign03]させようという内容の予定です。2月20日アップ予定です。
良かったら、また見てね。うふふ。3月はなんと、昔(江戸とかね)の運気アップインテリアです。これもかなり取材した私自身が面白く感じたので、それをお伝えできればと思います。
4月ぐらいには、お茶に関する特集を書く予定です。