錦糸町の名店「井のなか」を、ついに訪問!トマ子はずーっと行きたかったんです[E:happy02]。
ようやく行けましたっ[E:crying]
料理もお酒も、こだわりの品々[E:shine]が出されます。決してトマ子のお弁当のように、洗っただけとか、単に煮ただけ なんて料理は出てきません。
一口食べてナチュラルな美味しさだと思っても、素材の良さを最大限[E:heart01]に引き出すために、それはもう手間隙かけています。
たとえばね、このメンチカツ、日本酒の銘酒が入っているんですって>工藤さん談。
お肉もフワフワジューシー [E:lovely] だし、野菜や肉が新鮮なのは食べてすぐにわかります。しかし隠し味に日本酒とは。
それも料理酒でなくて、そのままお店で出されている日本酒ですよ~!さすがです。そしてそして、レバーパテもね、初めて食べる味でした。見た目はミートソースのようで食べると軽い味わい、そしてあと引く美味しさなんです。
お刺身も、新鮮!身が引き締まっています。
メインには[E:shine]ヤギと羊を4時間以上オーブンで焼いた 芸術的一品[E:shine]が出てまいりました。
羊もヤギも臭くなくて、どこかの一流ホテル[E:building]のパーティーに出るようなお料理です。迫力があります。うーん、料理人としてどこまでいくのか、工藤さんはすごい人です。
絶対にまた行きたいお店のひとつになりました。ふふふ。
そして、この日お会いした方々が皆様気遣い上手!一期一会を大切にしたいと感じた夜でした。出会いに感謝を。同席させていただいた皆様、本当にありがとうございました。
【ご一緒した方々】
「俺は座らない。ハイボールGOGOGO!」hiball555さん
その他3名の方とご一緒しました~♪