2023-06-16 手作り梅ジャムとスコーン カラダ グルメ グルメ・クッキング ニュース 住まい・インテリア 心と体 旅行・地域 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 美容・コスメ おはようございます。梅干し用の完熟梅が先日届き、1日遅れで受け取りました。 さっさとヘタを取り、傷みがある南高梅は梅ジャムに煮て、 そのほかは梅干しにしました。 そして梅ジャムやバターをたっぷりつけて食べたいから、砂糖なしのスコーンも焼きました。 朝ごはんはサクサクスコーンと梅ジャムです。小さな美味しい幸せ時間でした。 いつも星をつけてくださる方も梅ジャムやマフィンを焼いていて、お〜っ!一緒だと嬉しくなりました。手作り梅ジャムは美味しいですよね。