天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

さっぱり美味しい鰻料理「うざく」

おはようございます。

昨夜、夜中に帰ってきてお布団に入ったのは2時くらい。

しかもなんか興奮してたのか?全然眠れなかったトマ子でございます。

こういう日もあるよね…。

ところで!

題名の うざく は、キュウリと鰻の酢の物です。

毎月トマ子こと大塚が連載している

<復興わがまち ご当地ごはん! > ですが、昨日アップした8月号は

【 第18回 】静岡県「うざく」

今回は静岡県の災害と郷土料理について書いてまふー。

実際作って写真も撮影してますので、レシピのご参考にもなるといいな。

(トマ子レシピではないが)。

自然災害は富士山の噴火について。

昔はかなり大きい噴火を繰り返していたんですよ!

良かったら読んでね〜。

バイバイ。