先日、久しぶりに渋谷の炭火焼肉 ゆうじ に行ってきました。
ゆうじさんはお元気そうでした。アルバイトの男の子たちもテキパキとよく働いていました。
さすが、ゆうじ(良いお店だなぁ)。
記事にする予定がなかったので、何にもメモっていないし、スマホ写真です。
最初に出てきた、カリカリにやいたチップスのようなもの。もうこの一皿目でレモンハイを頼む私。
うー、パリパリしていてうまい。お肉もジューシー。お塩を少しつけて食べます。
グラグラ煮えている甘いタレに、プルプルのレバーをさっとくぐらす。そして、いただきます。湯気で写真がムワッとしています。
上等なお肉がきた~~~。この日は一緒に行った人のお誕生日祝いですからね。良いお肉を食べましょう。
さ、焼きます。
焼かれている姿もなんと美味しそう。脂がきれいですねぇ。
野菜もたっぷり。春菊を一緒に食べてさっぱりさわやかに。
お肉の脂が野菜やマッシュルームに染みていて、美味です。
ホルモンが来ました。ホルモンはカロリーが低くて、栄養価が高い。女性にはおすすめの美容食なんですよ。
焼いていると、
たまに炎上w
シメはミニカレー。3口ほどで食べれちゃう。最後にぴったり。
小豆のモナカをいただき、お茶を飲み、くつろぎました。
なんと、電車は最終でしたよ。
また近いうちにお邪魔しようと思います。
美味しい炭火焼肉をいただけて幸せでした。
ご馳走様でした。そうそう、昨日届いたらっきょうが、下処理が終わっているらっきょうだったから、楽でした。ちゃんと手順を踏んで、まずは14日間塩漬けにしまーす。らっきょう塩漬けが早く終わったから、写真付きブログが書けたー。良かった。