きゅうりやトマトが終わった後に、庭がさみしくなりました。
そこで、今年は初小松菜育てに挑戦です。
地元の園芸屋さんに行き、家族が育て方を聞いてくると、まずは部屋で葉っぱが三枚くらいになるまで育て、それから外に植えかえるといいとのアドバイスをいただきました。
さっそく、家にあった発泡スチロールに買ってきた土を入れ、タネは元気に発芽させるために一晩水につけます。
翌朝、土にタネを播き、いつ発芽するだろうと思っていたら、なんと翌朝、さっそくかわいい芽が出たではありませんか!
これには驚き。
小松菜って元気ですぐに育つのです。
そして、台風が来るので数日は部屋で育て、3、4センチくらいになったので週末にお庭に植えました。
庭に可愛い双葉がずらりとならんでいて、まるでカイワレダイコンのようです。
すくすく大きくなってほしいなぁ。
では、また。