↑前菜の北海道産しほろ牛の自家製スモーク ラフランスのピクルス添え。とても美味でした。
おはようございます。昨夜は親も誘ってミュージカルを見た後、みんなでクリスマスのご飯を食べに行きました。アミューズは鶏肉のささみの一皿。
メインが鴨なので、赤ワインをボトルでオーダーしました。
↑室戸岬直送伊勢エビのロースト、トリュフマヨネーズ メダイとホタテのムースと伊勢エビのビスク、ココット添え。濃厚でした❤︎
↑またまた室戸岬直送アカヤガラのロースト レモンと玉ねぎのソース。サッパリと食べることができました。アカヤガラ食べるの初めてだったなあ。
↑メインは青森産雌鴨のロースト 鴨のフォアグラのソース。雌の方がお肉が柔らかいそうです。
↑クリスマスデザートは、美味しいものが少しずつで嬉しい。苺のムースやチーズスフレのようなケーキにウットリ。
最後はコーヒーにしました。
ご馳走様でした。クリスマスはいつも親も含めてご飯を食べることにしていて、みんな楽しみにしています。美味しいものをいただき、日々の活力としたいと思いました。
↑ちなみにシャンパンも最後の方で飲みましたー❤︎