↑メインの肉料理。あえて日本に合わせていないフレンチなので、こっくりしています。牛バベットとフォアグラのポアレ トリュフソースでした。
先日、飯田橋に行く用事があったので神楽坂で夜ご飯を食べることにしました。
フレンチの ル クロ モンマルトル(Le Clos Montmartre)。
初めての訪問は、コース料理(8500円)にしました。アミューズはガーリックトーストの上に豚肉のリエット。香ばしい。
前菜は鴨のコンフィとジャガイモのテリーヌ、ポルト酒ソース、サーモンと帆立のタルタルの2種盛り合わせ。
メインの一つはオマール海老のポワレ。ソースはアメリケーヌソースとシャンパーニュのソース。
デザートはこの中から一つを選びます。私はマロンのタルトを。
ラベンダーのアイスクリームが添えてありました。
ふ〜、寛いで美味しい時間でした。サービスの方も感じが良かった。また行きたいお店が一つ増えました。
★神楽坂の老舗フレンチビストロ Le Clos Montmartre ル・クロ・モンマルトル
〒162-0825
新宿区神楽坂2-12 Ryo1 神楽坂1F
TEL:03-5228-6478
11:30-14:00(LAST ORDER)
18:00-21:30(LAST ORDER)
CLOSED ON SUNDAY