天然プチトマ子

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クリスマスディナー 割烹ビストロ樹癒え 

今年は家族でいつもお世話になっている大塚の割烹ビストロ樹癒えで、クリスマス・イブのディナーをいただきました。

鶉(うずら)と茸デュクセル焼き、メークインのグラタン添え

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シャンパンで乾杯。
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ボタン海老を使った冷たい前菜。メニュー名はボタン海老、ホタテ貝柱、キャビア 二種のソース

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料理に合わせて、白ワインや赤ワインをいただきました。サービスの方も本当に感じが良く、美味しいワインなどをチョイスしてくれます。
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樹癒えの得意とするフォアグラ料理。この日は、フォアグラのポアレ 大根のコンソメ煮添え でした。

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こちらはオマール海老を使った一品目のメイン。オマール海老 牡蠣のふわふわグラタン

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お口直しの季節のソルベ
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メインのお肉は、シャラン鴨の炭火ロースト トリュフ塩で

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最後は、聖夜のデザート。

デザートまで完璧に美味しい。モンブランやあんぽ柿など冬の美味しいものがいっぱい詰まっていました。

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家族でのんびりと楽しい時間を過ごすことができました。味、サービス、雰囲気、そしてコストパフォーマンスそれぞれが満点なお店。また来年もお世話になります。

大塚へ来ることがありましたら、ぜひ、一度 割烹ビストロ樹癒え でごはんを食べてみてくださいね。

 

 

割烹ビストロ樹癒え