ビストロワタナベ②(後編)
おはようございます。
先週、三連休のうち2日も日本酒のお店に行ってしまい、さらに調子に乗って毎日夜中3時くらいまで起きていたら月曜日に口唇ヘルペスががっつりできていた胃腸弱いトマ子です。
さて、ビストロワタナベの後半です。前編に引き続き、一回のコースで出たお料理たちです。その数、10品!お腹は満腹になりますよ。
しかもワインとのマリアージュメニューですので、たくさんの種類のワインを少しずつ堪能しながら、料理をいただきました。
三日間仕込んだ青のりと野鳥のスープ フォアグラ入り。
真鯛と白子のムニエル
ワインもいろいろ。
パンもご自分で焼いています。ブリオッシュ、おかわりしました。
奥飛騨の仔猪 低温で焼いたローストと、トリュフ風味の猪のバラ肉
香りが最高だったセリのごはん
デザートの金柑のガトーショコラと安納芋のアイスクリーム。
デザートは涙が出るほど美味しかったなあ。
ご馳走さまでした。
手をかけた、丁寧で工夫ある料理の数々とワタナベシェフに元気をいただきました。
ビストロワタナベ
ビストロワタナベ①前編