ビストロワタナベ①
先日、ビストロワタナベに行ってきました。
お任せコースは10品!しかも料理にワインを合わせて出してくれます。
たくさんの料理がでましたので、今日は前編。
突き出しはツキノワグマの脂とバターを塗り、カリカリに焼き上げたパン、それにツキノワグマの生ハムなど!クマは初めて食べたトマ子です。 ホタルイカとサザエのロワイヤル。肝も入り、大人味です。 白タンポポなど、鈴木ファームさんのお野菜。甘くて美味。色とりどりが美しい。 白アスパラガスのパイ包み、オマールエビのソース。 ジビエの鹿肉の上には北海道の脂が乗った鰯。肉の下には柿のピューレ。 料理はまだ半分しか出ていませんが、独創的でチャレンジャーなワタナベさんです。 ホワイトアスパラガスのパイ包み焼きが美味しかったな〜〜。
小さな気取らないカウンターフレンチのお店ですが、シェフのお人柄や素材に対するこだわり、10品もありながら良心的なお値段、最後のスイーツに至るまで手を抜かない料理と、本当に良いお店でした。 では、後半に続きます。