天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

ビストロワタナベ①


先日、ビストロワタナベに行ってきました。

お任せコースは10品!しかも料理にワインを合わせて出してくれます。

たくさんの料理がでましたので、今日は前編。
突き出しはツキノワグマの脂とバターを塗り、カリカリに焼き上げたパン、それにツキノワグマの生ハムなど!クマは初めて食べたトマ子です。 Cee88ac77d874b01bcf9f1d08ba2b247 ホタルイカとサザエのロワイヤル。肝も入り、大人味です。 C0f8b20067f942cb87a4931d9821b220タンポポなど、鈴木ファームさんのお野菜。甘くて美味。色とりどりが美しい。 D49c1dfedb344a29ba26eff85d6a537a 白アスパラガスのパイ包み、オマールエビのソース。 E2e0e24d0e7f473288b90c977936b444 ジビエの鹿肉の上には北海道の脂が乗った鰯。肉の下には柿のピューレ。 86712b1a944a4a229877dc59d882b71a 料理はまだ半分しか出ていませんが、独創的でチャレンジャーなワタナベさんです。 ホワイトアスパラガスのパイ包み焼きが美味しかったな〜〜。

小さな気取らないカウンターフレンチのお店ですが、シェフのお人柄や素材に対するこだわり、10品もありながら良心的なお値段、最後のスイーツに至るまで手を抜かない料理と、本当に良いお店でした。 では、後半に続きます。