2018-12-11 海鮮粥と台湾のお茶 グルメ・クッキング 明日は健康診断だし、ホロニガくんは忘年会だしということで、ひとりで身体に優しいお粥を食べに行きました。 中にはイカやエビ、貝柱、あさりなどが入っています。 熱々なお粥にちょっぴり辛い調味料なぞをかけたりして、味の変化も楽しみます。 帰りには台湾産のお茶をゲット。 金宣烏龍茶と凍頂烏龍茶です。 中国茶は昔から二人とも好きです。まあ、日本茶も紅茶もコーヒーも美味しければみんな好きなんですけどね。冷たい雨が降っています。みぞれ混じりみたいな雨だなあ。大雪となっている地方の皆さん、雪崩や雪下ろしの際の怪我に気をつけてください。