今朝は、ギックリ腰予備軍な夫に代わり、私が庭にきゅうりとトマトを植えました。昨日、苗を買いに行き、水をやって窓辺に置いておいて朝一で庭へ。今年も大きくたくさんの実をつけてくれますように。
↑蒸したカボチャを潰しているところ。この後水と牛乳を入れ、塩を少し入れて味を整えて完成
植えた後、カボチャのポタージュ作り。前はミキサーにかけていましたが、カボチャのツブツブ感が美味しいから最近はもっぱら写真のようにマッシャーで潰してます。
朝ごはんにカボチャのポタージュとネギとニンニク入りチャーハンを食べて、美術館へ1人出発。そのことに関しては、このブログの一本前の記事に書きました。盛りだくさんな一日でした。