天然プチトマ子

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BISTRO NOHGA ビストロ・ノーガ

上野で友達と三国志展を見た後、ランチを食べに上野のノーガホテルのビストロ・ノーガに行ってきました。

口コミで良さそうだったので、2日前に予約をしたのです。

結論から先に言うと、

ここ、美味しいです!おしゃれ[E:#x1F45C]ですしコスパもいい、地域の食材にこだわっているし、とってもお勧め!

 

本日のアミューズ:トウモロコシのフランでした。夏らしく、ひんやりとしたフランが喉iにスルッと入っていきます。

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本日の前菜:鰹をチョイス。ミョウガがたっぷり乗っていてさっぱり爽やか。

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メイン:伊達鶏のバロティーヌ グリンピースのピューレを添えて。緑が鮮やかでハッとした一皿です。

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デザート:バナナブリュレを乗せたクレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム。濃厚なアイスクリームは満足度髙し。

そして食後の飲み物として珈琲か紅茶が選べます。

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ここのビストロの特徴は、地域の食材をなるべく使っていること。ここで出すパンは「浅草マニュファクチュア」のパンですし、

珈琲は知る人ぞ知る「蕪木珈琲」のものです。

ランチの時はすぐにお客さんでいっぱいになってしまったので、事前に予約したほうがいいでしょう。

上野の美術館帰りに、ぜひ。

 

上野ノーガホテル