上野で友達と三国志展を見た後、ランチを食べに上野のノーガホテルのビストロ・ノーガに行ってきました。
口コミで良さそうだったので、2日前に予約をしたのです。
結論から先に言うと、
ここ、美味しいです!おしゃれ[E:#x1F45C]ですしコスパもいい、地域の食材にこだわっているし、とってもお勧め!
本日のアミューズ:トウモロコシのフランでした。夏らしく、ひんやりとしたフランが喉iにスルッと入っていきます。
本日の前菜:鰹をチョイス。ミョウガがたっぷり乗っていてさっぱり爽やか。
メイン:伊達鶏のバロティーヌ グリンピースのピューレを添えて。緑が鮮やかでハッとした一皿です。
デザート:バナナブリュレを乗せたクレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム。濃厚なアイスクリームは満足度髙し。
そして食後の飲み物として珈琲か紅茶が選べます。
ここのビストロの特徴は、地域の食材をなるべく使っていること。ここで出すパンは「浅草マニュファクチュア」のパンですし、
珈琲は知る人ぞ知る「蕪木珈琲」のものです。
ランチの時はすぐにお客さんでいっぱいになってしまったので、事前に予約したほうがいいでしょう。
上野の美術館帰りに、ぜひ。