↑渡り蟹のキッシュ。トマ子の大好物です。ワインにピッタリ。
おはようございます。
この間、ちょっと嬉しいことがあったので大塚の名店 割烹ビストロ樹癒えに行きました。
前菜の鴨のスモーク。
昔はフレンチのビストロジュイエー、現在は割烹ビストロ樹癒えになっています。
従来のフランス料理に和食や日本酒を取り入れ、幅が広がり利用しやすくなりました。相変わらずの人気です。混んでいるから予約した方がいい。
一押しのフォアグラも美味。
海老と牡蠣の焦がしバターソース。定番ですが、食べると毎回顔が綻びます。香ばしい。
いつ来ても美味しい、そして温かいサービスがリピートの理由です。十回以上訪問しています。なかなかそういうお店、ないですよね。友達を連れてきても、みんな喜ぶし。
メインも充実。
デザートはいちじくのケーキなど。自家製アイスクリームが付いてます。
素材と味にもこだわり、食べる人の気持ちになってお料理を提供しているビストロ樹癒え。大塚の宝物みたいなお店です。ぜひ行ってみてください。私がいつも頼むのは、樹癒え・特別コースの8800円。この価格で、このコースはコストパフォーマンスも抜群ですよ。
↓以下、割烹ビストロ樹癒えホームページより
〒170-0004
東京都豊島区北大塚2-3-12 1F
03-3949-7721
ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 火曜日