あちこち庵 巣鴨
日本のあちこちの新鮮な食べ物を美味しく調理して出してくれる、あちこち庵。
大正大学と地域の連携によって生まれた あちこち庵
あちこち庵 お店詳細
可愛らしい名前を良い意味で裏切る、すごいお店です。
大正大学(のレストラン)は知る人ぞ知る、グルメな場所で、地元に愛されています。あちこち庵もまたしかり。
かなり美味しい。
今ならオープン記念で1日20食限定コースがあります。 前菜からして素晴らしい。日本酒がぴったり。 ブリが絶品でした。和牛にはトリュフ塩とワサビを合わせて。 シメは佐渡のお米のごはん、空飛ぶ卵。平飼いのニワトリから生まれました! 左にちょい見えるのは、サービスしてくれたブリ大根!!! 超絶うまし。コースには入ってません。 なんと、デザートまでついてます。 りんごジャムと岩手の岩泉ヨーグルト。ヨーグルト激ウマ。 3000円で驚きの満腹満足コースですっ。
利き酒A、Bコースも、どちらもおススメの垂涎もの。
ほのぼの接客もいいし、ぜひ行ってみてね。
巣鴨のコメダ珈琲近くの、蚊取り線香みたいな暖簾が目印です。