↑玉ひでといえば、親子丼ですね~。卵の味が濃くて、非常に美味っす。
わーい。
前から行きたいと思っていた、老舗。
創業は宝暦十年(1760年)です~。
特選鬼平コース15000円なり。この日は暑気払いでしたので、夏バテ気味で弱っていた私は、もう食べる気満々でした。
お仕事の延長なので、カメラで撮れずにアイフォンでこっそり撮影。そのためあんまり写真撮れなかった!
まずはコラーゲンスープでございます。
肌によさそう~。
お酒は玉ひで黒びーるや、
百年の孤独(←夢の「おかわり自由」でしたっ。上司がボトルで入れてくれたので)[E:heart01]
私、百年の孤独、大好きなんです。はぁ、美味しかったっす。
鶏の珍味3種。
この熟成鶏薄造りが、まるで上等の生ハムのような品の良い美味しさなんです。
お店の方がすき焼きを作って、取り分けてくれます。あくまで仕事中みたいなものなので、お鍋に近づいて撮影できず、取り分けてくれたお皿をパチリです。
卵は生ではなくて、半熟。よく絡んで美味しいからだそうです~。
すき焼きの割り下が、また甘すぎないでちょうど良い。
カメラだったら、もっと綺麗に写せたのになぁ。
冒頭の親子丼です。
卵の色がまっ黄色で、元気いっぱいな卵って感じでした。
トロトロ、フワフワァ~。
そして、デザートは玉五プリンです。名前が可愛いねw
ご馳走様でした。また行く予定。