三田のお蕎麦屋さんで、夏の夕方に一杯。
気軽な庶民派のお店ですので、テレビでクイズ番組がやっているのを、お客さんがあーでもない、こーでもないといいながらお蕎麦を食べていました。
場所がら、サラリーマンが多いかな。
最初は、半熟卵のせサラダから。
お酒は、涼し気なハイボールを。
ドーンと卵たっぷり使った美味しそうな卵焼き。箸で持つと重さにびっくり。甘いだけではなくて、ちょっとしょっぱい、大人の卵焼きでした。
おお~、これはいいねと皆がうなずいた一品。カツの煮込み。あ、カツ写真あとでアップします。
ボリュームがあって、ビールなどに合います。
〆は、やはりお蕎麦です。
ご馳走さまでした。