友達と早稲田の手打ち蕎麦 汐見にてランチをしました。初訪問です。
限定10食の日替り御膳があったので、それにしてみました。
>
この日はチキンカツ、大根のレモンマリネ、春の炊き込み御飯 、
よもぎ白玉です。
衣が
カリカリで美味しい。お蕎麦も付きます。私は冷たいお蕎麦を選びました。
お蕎麦は十割蕎麦です。
お昼から京都の美味しい日本酒もいただき、満足です。この後、原稿書かなくちゃいけないのに飲んじゃった。澤屋まつもとというお酒でした。
友達も仕事があると言っていて、彼女は意志が強く、飲まなかった。えらいのぉ〜。
そのあと
ミュージアムに行き、美味しいパン屋さんでお茶もできた。
ホリデーらしい楽しい一日でした。