↑こんがり焼いて、ワシワシと頬張って食べましょう。
トマママから、山うにとうふ をおみやげにもらいました。
これはお豆腐を発酵させたものなのですが、風味がまるで「うに」。なので、山うにの名前がついたのです。
某番組でも紹介されたほどの有名な品だとか。左の紫の箱は紫蘇入り、右はプレーンタイプ。
そのまま、お酒のつまみとしていただいても良し、おにぎりにつけて焼きおにぎりにすると、なお良しというではありませんかっ!
おにぎり大好き、焼きおにぎりは超大好きな私は、さっそくペタペタと塗り、焼きおにぎりづくり。
こんがり焼けた(っていうか、焦げ気味!?)、ころんとした焼きおにぎり。お天気がいいので、屋上に持っていって食べました~。
ごちそうさま。
お酒のつまみにも最高で、焼酎、日本酒にも合いました。
では、また。