白ワインを飲んでいで、おつまみが欲しくなったわが家の面々。
ないのなら、作ってみせようおつまみを
(「鳴かぬなら鳴かせてみせよう・・・」的な読み方でお願いします)
ってことで、パスタを1/2にバキッと折り茹でて、ザルにあけてお湯を切り、それに塩胡椒します。そして鉄鍋にオリーブオイルを多めに垂らして、パスタを入れます。鍋肌にくっついてきたら、お好み焼きとかの大きめ頑丈なヘラでガスガスと鍋肌から剥がしながら炒め、コンガリキツネ色にします!←遠慮なく剥がすのが美味しさの秘訣。粉々でもええ。鉄鍋にくっつくものがないくらい、思いっきりやってください。
炒めて炒めて気のすむまでコンガリ色にしたら、出来上がり!手作り豪華オリーブオイルベビースターの出来上がり。白ワインに合いますよw。止まりません。美味しすぎます。日本酒のアテの場合は、胡麻油でも美味しいよ。