天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

ブラッスリーレカン 上野

結婚記念日に上野のブラッスリーレカンに行ってきました。ランチでは何度か訪問済み。夜は初めて。

f:id:to-ma-ko:20231104194106j:image

若いシェフが頑張っています。

f:id:to-ma-ko:20231104194148j:image

前日に試合を終えてのんびりゆったりモードな私たち。プレミアムコースを頼みました。

f:id:to-ma-ko:20231104194532j:image

ワインはカルフォルニアワインの赤を。
f:id:to-ma-ko:20231104194520j:image

空気を含むとさらに美味しかったワイン。
f:id:to-ma-ko:20231104194524j:image

パンにつけるのはオリーブオイル。バターは有料なんですって。
f:id:to-ma-ko:20231104194543j:image

オマール海老の前菜は美味しかった!
f:id:to-ma-ko:20231104194528j:image

フォアグラのキャベツ包み。
f:id:to-ma-ko:20231104194536j:image

ヒラメはソースが抜群に美味しい。
f:id:to-ma-ko:20231104194539j:image

シェフのセンスの良さが光る料理です。
f:id:to-ma-ko:20231104194517j:image

サーロインにはワサビ。若いシェフならではのセンスです。

f:id:to-ma-ko:20231104202418j:image

デザートはタルト・タタン。
f:id:to-ma-ko:20231104202422j:image

メッセージも書いていただき、ありがとうございます。美味しかった❤︎ また明日からコツコツ頑張ろうと思えました。

 

ブラッスリーレカン