↑ランチはケーキもついたコースにしました。
今日はお休み。夫のお弁当を作り猫の小鉄のお世話をし、甥っ子が帰ったので朝から家中を水拭きしました。すっきりさっぱり!
キュウリやトマトの枯れたり弱ったりしている葉も剪定し、クリーニングも取りに行って汗だくです。さあ身支度をして、やっと自分時間です❤︎
ランチを食べに前から行きたかったTWG自由が丘へ。
ケーキもついたコースを選びました。
最近、紅茶のお店には行ってないのでお店の方にオススメを聞いて、パイナップルがブレンドされた紅茶にしました。
店内は平日なので割と空いていました。
季節のスープは、桃とヨーグルトの冷製スープ。これは美味しかった!
メインは大山鷄のバロティーヌ ラヴィゴットソース。ビネガーが効いていて夏らしい一品。
最初から紅茶が出てくるので、紅茶を飲みながら食べます。これはこれで美味しいのですが最後のケーキの時にはポットサービスの紅茶がなくなる事態が。お湯のお代わりはできませんので、新たに頼むか、諦めるかですなw。
ケーキは一番上の写真の中から選びました。私はブルーベリーとレアチーズのタルトを。
結構濃厚でお茶がもっと欲しくなりました。
一人で行ったため、あっという間に食べ終えてお店から出てきたワタクシw。
今度は夫や友達とゆっくり行きたいなあと思います。
さ、次は映画にいこ。