旅では美味しい料理にいくつかめぐり合いました。小倉のフランス料理店 ポトフもそのひとつ。
私は運転しないため、シャンパンをグラスでいただきました。
可哀想な夫(運転手)は、ジュース。
今回はシェフおまかせコースです。
ポタージュには顔が描いてあって可愛い。冒頭の写真は、猪の肉とフォアグラのテリーヌをパイ生地で包んだ前菜。全貌は下記↓です。これをスライスして出していました。
イワシと真鯛が二層になって非常に美味しかった魚料理。ソースが絶品。
パン。
そしてメインのお肉の蝦夷鹿。
全体的にシンプルな味付けでしたが、美味です。デザートがとても美味しかった!イチゴのフレジェ。
最後はコーヒー。
ご馳走様でした。お料理も美味しく、サービスもとても感じが良いお店でした。お手頃ですし。ぜひ、小倉を訪問する際は行ってみてください。