↑鉄板で焼くとなぜこんなに美味しいのか。ジューッという音が食欲をそそります。
日曜日にアップした記事、味千(鉄板焼)の続き。巣鴨駅から徒歩3分くらいの味千に行ったら、ぜひ明太子チーズもんじゃと鉄板焼ナポリタンを食べてください。
まずは明太子チーズもんじゃを作ってもらいます。
土手を作り、絶妙なタイミングで鉄板に広げます。
お口を火傷しないように、小さいヘラでこそげながら食べましょう!
卵を割り入れて、麺に絡めてフンワリさせます。よくよーく炒めたら完成です。お店の方が焼いてくれますが、かなりの速さと大胆なかき混ぜ技を見ることができます。
トマ子の一押しの2品です。