コロナで家ご飯が続き、こう毎日ご飯を作っていると
「あーもう無理。疲れて何にもしたくない。ご飯作れない」っていう日がきます。
外食するのも面倒だし、店屋物とるのも特に食べたいものが思い浮かばないっていう日。
そんなある日、私は上野で駅弁を買い、夕食としました。
新鮮な気分。旅ではないが駅弁[E:#x266A]
今回選んだのは
神戸のあっちっちステーキ弁当(ネーミングって大事。美味しそう)。
と、城崎名物 かにめしとすきやき弁当です。
もちろん旅の途中で食べる駅弁が最高に美味しいのですが(気分もあるのでしょう)、たまに食べる家での駅弁もまぁまぁうまいのです。
どちらを選ぶかはじゃんけんで決めました。ちょっと一口もらったり。
美味しくいただきましたー。御馳走さま。