パンケーキというと薄いイメージ。
ホットケーキというと、「ぐりとぐら」のカステラのような、ふんわりキツネ色なイメージ。
この頃、とてもホットケーキが食べたい。
お砂糖が苦手だから、自分の家で作るのですが、なかなかフンワリと出来ない。
今、休業中?の万惣のホットケーキが理想です[E:heart04]。
砂糖を入れると香ばしさが出るので、砂糖を入れないでどのように香ばしさを出すのかも課題。
先日、思い立って作ってみました。
ベーキングパウダーもあんまり使いたくないので、小麦粉、水(牛乳がなかったので)、はちみつ、卵のみ。
うーん、うまく膨らまなかった!
ふんわりしたキツネ色のホットケーキが食べたいです。自家製で!
オークラのホットケーキミックスは、確かに美味しい。お砂糖さえ入ってなければなぁ、使うのですが。
それからそれから、以前、トマ家で漬けた梅酒の写真、10月22日月曜日アップのマイバースデーの[E:cherry]フルーツ記事[E:banana]に掲載されます。
フルーツが美容に良いという記事を書きました。
アップされたら、またお知らせいたします。
では~。