昨夜、たけのこが届きました。
夜から下ごしらえをしたので、寝たのが夜中。時間かかりますからねぇ。
しかし、毎年、美味しいたけのこを掘って、送ってくださるのには、頭が下がります。糠ととうがらしまでつけて、箱詰めにして。
ありがとうございます[E:heart04]
そして、今朝はもちろん、たけのこご飯!! おいしいっ!
ちなみに、昨日は 山うど の下ごしらえと、うどのキンピラもつくり、たけのことうどの酢味噌和えも作りました。
こうやって山菜を手間ひまかけて下ごしらえして食べると、いっそう美味しく感じますし、日本人だなぁと思います。
春の恵みを少しずついただく、四季を味わう。
お昼にも、たけのこご飯食べちゃおうっと。