先日、初収穫した紫のたまねぎ。
昨日、チャーハンに入れて食べました!!
小さいのに生意気にもすごい たまねぎ臭 を発し、新鮮そのもの。トマ子はたまねぎの辛みのせいで涙が止まりませんでした。
こんなに小さいのに、どこにそんな たまねぎパワー を秘めているのか。
すごい![E:shine]
もちろん、甘く美味しく、といってもチャーハンにしちゃうと他の具の方が多くて、味がよくわからないけど、でもまあ、たまねぎの濃い味はちゃんとして感動のお味なのです。
あと4つあるから楽しみ。まだ収穫していません。
今週は半ばに台風が来るかもしれないのよねぇ。たまねぎさんに悪影響がないことを、祈るばかりです。
ではでは。