夏前のことでした。トマ子 は、こちらの方や こちらの方 たちと大塚の「くう」をご一緒させていただきました~。
大塚はいい飲み屋さんがたくさんあるらしいのですが、トマ子は勉強不足[E:sweat02]で、ちっとも知りませんでした。美味しいものを知り尽くしている方たちと行くと、勉強になりますな~。
さて、お店に入り4人席へ。
このお店、居酒屋さんよりも割烹に近い上品なお料理が出てきました。
では、お料理をご紹介します~。
刺身盛り合わせは、真ごち、かつをづけ、真だこ
あなご白焼き 陰になって暗く写った白焼きだなぁ
地鶏もも肉ごま正油つけ焼き。
伏見どうがらし焼き も美味しかったよ~
地卵出し巻き
いさき塩焼き たしかそうだった気がする・・・
ごま豆腐~。
天麩羅でっす どういう角度で撮ったのか、覚えてない←酔っぱらい
美味しくてお腹がはちきれそうになるほど食べ、よく笑い、そして、ベロンベロンになったトマ子でございました。
これに懲りずにまたご一緒してくださ~い。のむのむさ~ん[E:heart04](別名:発酵の師)