久しぶりに茗荷谷のSi・ba・ki(シバキ)に行きました。
アミューズは富山県産白海老と空豆のババロア。爽やかな初夏の味。
パンはフンワリ。
前菜はカンパチのセヴィーチェです。
季節の一皿がホタテのポワレ 春野菜のヴルーテでした。ホタテの上にカリカリのチーズが乗っていて美味!
魚料理は鯛のヴァプール デュグレレソース。濃厚なクリームにナツメグが効いてペロリと食べちゃいました。
肉料理はウサギの生ハム巻きにしました。この日の料理の中で一番美味しかった!!
そして、私ではないですがバースデーなのでおめでとうメッセージを!
オーガニックワインを持ち込み、のんびりしたディナータイムになりました。
楽しいひと時でした。ご馳走様。