天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

Si・ba・ki(シバキ) 茗荷谷

久しぶりに茗荷谷のSi・ba・ki(シバキ)に行きました。

f:id:to-ma-ko:20230514162553j:image

アミューズ富山県白海老空豆ババロア。爽やかな初夏の味。

f:id:to-ma-ko:20230514164626j:image

パンはフンワリ。

f:id:to-ma-ko:20230514162902j:image

前菜はカンパチのセヴィーチェです。

f:id:to-ma-ko:20230514205405j:image

季節の一皿がホタテのポワレ 春野菜のヴルーテでした。ホタテの上にカリカリのチーズが乗っていて美味!
f:id:to-ma-ko:20230514162905j:image

魚料理は鯛のヴァプール デュグレレソース。濃厚なクリームにナツメグが効いてペロリと食べちゃいました。

f:id:to-ma-ko:20230514162910j:image

肉料理はウサギの生ハム巻きにしました。この日の料理の中で一番美味しかった!!
f:id:to-ma-ko:20230514162913j:image

そして、私ではないですがバースデーなのでおめでとうメッセージを!

f:id:to-ma-ko:20230514162539j:image

 

オーガニックワインを持ち込み、のんびりしたディナータイムになりました。

f:id:to-ma-ko:20230514211106j:image

楽しいひと時でした。ご馳走様。

 

Si・ba・ki (HOME)