バーミキュラで煮込みすぎて、もはやじゃがいもが溶け気味なクリームシチュー。ルーから作りました。
手作りにこだわったというより、寒すぎてルーを買いに行くのが面倒だったからです。昨夜は熱々シチューで夕ご飯でした。今朝も寒いなあ。朝ごはんは残りのシチューに、卵を割り入れたケチャップチャーハン。
単純だけど美味しかった。さて、今日はなにをしよう。
バーミキュラで煮込みすぎて、もはやじゃがいもが溶け気味なクリームシチュー。ルーから作りました。
手作りにこだわったというより、寒すぎてルーを買いに行くのが面倒だったからです。昨夜は熱々シチューで夕ご飯でした。今朝も寒いなあ。朝ごはんは残りのシチューに、卵を割り入れたケチャップチャーハン。
単純だけど美味しかった。さて、今日はなにをしよう。