台湾では屋台も出ている人気の焼仙草。
夏は冷やして仙草ゼリーに。冬はお湯に溶いてトロトロ焼仙草にと、台湾では一年中食べられているそうです。
私も昔から何故だか好き。癖もあるのに見かけるたびに食べちゃいます。
この間ブログにも書きましたが、台湾から取り寄せたので、職場でお湯を入れて焼仙草を食べてます〜〜。
はー、このちょっと
漢方薬くさいのがいいのよね〜〜。効きそうで。
風邪の引き始めに効くとのこと。
おまけの写真は、
ケロリン。職場の頭痛もちの人が、なぜか私にくれたw。
お
風呂屋さんで
ケロリン桶は見たことあるが、本物のお薬は初めてみた!鎮痛剤なんだって。
パッケージが昭和でレトロ可愛いですな。