オレンジミニパイとカスタードクリーム
今日は昨日終わらなかった原稿を家で書いております。
で、隙間時間(原稿に飽きたとき)に、ちょいちょいお菓子なんか作りつつやってます。
今日はカスタードクリームを作ってみました。
薄力粉がないから寒天を使いました。必要は発明の母ですよ!なんとかなります。
パイシートに今日届いた国産オレンジを並べて皮も香りがいいからのせて、上にきび砂糖をパラパラ振り焼きます。
食べる時は、このまま食べてもいいし、カスタードクリームをてんこ盛りにして食べてもよしという感じて、ホロニガくんとモリモリ食べました。
カスタードクリーム、もう少し甘くても良かったかなー。
たくさん作ったので、冷凍保存しまーす。
さて、原稿に戻るべかな。