いただいた柿がたくさんあったので、柿プリンをつくりました。
作り方はいたって簡単。
完熟柿と牛乳を用意。
①完熟柿の皮をむいて適当に切り、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
②ドロドロになった①を容器に入れて、冷蔵庫へ。かたまったら出来上がり。
お砂糖はなくても、甘くておいしい柿プリンができます。
完熟度が低いと、フルーチェみたいなフワフワなムースができます。それもまた美味しいです。
柿が余って熟しちゃった時に、とても便利でおいしいスイーツです。
いただいた柿がたくさんあったので、柿プリンをつくりました。
作り方はいたって簡単。
完熟柿と牛乳を用意。
①完熟柿の皮をむいて適当に切り、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
②ドロドロになった①を容器に入れて、冷蔵庫へ。かたまったら出来上がり。
お砂糖はなくても、甘くておいしい柿プリンができます。
完熟度が低いと、フルーチェみたいなフワフワなムースができます。それもまた美味しいです。
柿が余って熟しちゃった時に、とても便利でおいしいスイーツです。