↑どーんとお肉を食べました。
今月はいろんなイベントや集まりが多く、楽しいけれどもお財布がもうすっかり寒い状態のトマ子です。
さて、先日行ってきたのは前の会社の同僚たちの 鉄飲み会。
もともとは、単なる同僚飲みだったのですが、みんな結構な鉄道好きだということがわかってからは、いつの間にか鉄道の話題ばかりの飲み会=鉄道好き飲み会 になっているのでした。
幹事は持ち回りです。今回はトマ子の先輩のTさんにお願いしました。
お店は幹事権限で、好きに決めていいというルール。
今回は、上野のアンドラというお店。
もともとは、渋谷にあったようです。
トマ子ははじめての訪問。美味しくて、豪快な盛りっぷりがいいとの噂を聞き、6人の私たちは、オードブル全盛りにしてもらいました!
一皿には乗りきらないので、3種類ずつ。
ポークのリエット、タラモサラダ、タコとキュウリのピリ辛マリネ、
玉葱のキュッシュ、ヤゲン軟骨の白ワイン煮、ラタトゥイユ。
玉葱のキッシュが絶品です!おかわりしようと思ったら、もう品切れでした。
はぁ~また食べたい。玉葱の甘さとコクが美味。
これは、男性陣が飲んでいたギネス。
水ナスのカルパッチョもさわやか。
パンもおいしい。シラスのアヒージョをひたして食べるとgood。
ポテトも定番ですが、止まりません。
ちなみに、この日は肉まつり。
頼んだのは、盛合せプレート。迫力の肉たちがやってきました。ワインもたくさん飲みましたよ~。
角度を変えると、他のお肉も見えますね。
ご馳走様でした。
次の日ももちろん仕事。ほろ酔いで帰宅した私でした。今日はこのへんで。
ばいばい~。