久しぶりに会う友達と赤坂でランチをすることにしました。
トマ子が選んだのは、赤坂にあるオステルリー・スズキ。
偶然ホロニガ君が過去に行ったことあり、「とってもいいお店だよ、ジビエが得意らしい」と言っていました。
私は初訪問。
この日は夕方から仕事で原稿書こうと思っていたので、ワインは断念。
お店に入った時から、定員さんの感じいい、温かい雰囲気のお店だなぁと感じていました。
気取らず、さりげないサービス。
この日は肉を食べたい気分だったトマ子、前菜から肉肉しい一皿!豚肉と木の実のクラシックテリーヌです。美味しかったなー、これ。
自家製パンもふっくら。
メインです。私は国産牛ホホ肉のとろとろ赤ワイン煮込み。友達はエゾジカを。
牛肉の隣にある右側の三角ぽいお肉は、鹿のスネだったかなんだかです。これサービスです!とシェフが言ってました。カリカリしていてお煎餅みたいだったなー。
さすが老舗。安定感ある味付けです。ここはワインに力を入れているだけあって、絶対に飲みたくなるお料理w。
ってことで、
私、やっぱりワインが飲みたくて、頼んでしまいました(笑)。二人でハーフワインを。
この後の仕事、ほろ酔いでやりました(家でのんびりと)。
デザートは、自分で取りに行きます。ランチでは3品選べます。そして、コーヒーか紅茶も付きます。
ご馳走様でした。
それにしても、友達と笑いすぎた一日でした。楽しかったなー。