↑タコ焼きよりもやさしい、卵フワフワな明石風たこ焼き。本場は美味しい。これにソースを塗ったり、お出汁に入れて食べるのです。
写真の整理をしていたら、前に行った18切符旅の写真が出てきたので、掲載。
そこは、乗り継ぎで一度休憩するために降りた姫路の駅ビル。
ホロニガくんが「食べたいものがある」というので、ついていくと、よくスーパーなどの片隅にあるようなファーストフードコーナーがありました。
その名もTACCO PIER。
お洒落風なつづりですが、読んでみると タコピア。タコピアですって。
タコの予感です(ちょっと頭悪そうなコメントでした。すみません)。
明石風たこ焼きを頼みます。ソースをちょちょっと塗ると、さらに美味しそう。お出汁もついてきます。
お出汁に入れると、また違う味わい。いいねぇ。間違ってソースを最初に塗ってしまい、それは残念でした。
せっかくですから、イカ焼きもたのみましょー。
看板に載っているのより、少な目ですけど、ま、いいでしょう(笑)。
たっぷりソース。
照りが出て、こちらも美味しそう。
のみやすい龍力 とメニューにあった日本酒とともに、美味しく頬張りました。
粉もの天国。関西万歳~。