天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

赤坂にのまえ 港区

法事で親戚が集まることになり、赤坂にのまえを予約しました。

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この上のふたを取ると、中には夏の食材がいろいろ。

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ほおずきの中に詰めものをした一品が面白い。しかも美味しい。
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ハモのお吸い物も出ました。
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お酒も飲みつつ、故人の思い出話に花が咲きます。
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冬瓜も夏が旬。

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無花果でお口直し。
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お肉も少し出ました。
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最後のご飯は、鮎の炊き込みご飯でした。鮎をご飯にするなんて、初めて。
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小さな集まりでしたが、久しぶりに会う人もいて開催して良かったな。個室でゆっくりしました。
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お抹茶でお口さっぱり。
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法事だけど楽しい会でした。故人も喜んでいることでしょう(たぶんw)。

 

赤坂 にのまえ | 料亭・日本料理