↑丁寧に一番美味しい焼き加減で出されるやきとりに感動しました。
白山に、名店「やきとり八巻(やまき)」があります。
ここはなかなか予約が取れない人気店。でも、行けばその理由が分かります。
やきとり一本一本を焼くのに、ものすごい集中力です。絶妙な焼き加減はこうして生まれるんだな。
職人技を見た思いです。
スタッフのお姉さんも、ビールなどお酒を美味しく淹れてくれます。チャキチャキと働き者で見ていて気持ちがいい。
大将のやきとりに対する真摯な姿勢は、すきやばし次郎で昔食べた時のような緊張感がありました。
カウンター越しに、真剣勝負の気持ちでこちらも見入ってしまう。
お客さんも美味しそう、楽しそう。
実際に行くと分かりますが、すごくいい雰囲気。
やきとりの美味しさとは、焼き加減で決まると改めて感じた私でした。
焼いている時は話しかけられない大将も、お店が終わりごろになり、「美味しかったです!また来ます」と言うと嬉しそう。
大将の人懐っこい笑顔が忘れられません。
いい店です。