おはようございます。先日、仕事が早く終わったので、駆け込みで王子のビストロジュンにランチに行きました。
閉店30分前だったのでお客さんが3、4人と空いていて、今だ!と入りました。ランチではシェフおまかせプレート2000円にしました。ランチ値段としては、トマ子的に奮発ですっ。
前菜はサーモンマリネ。たっぷりサーモンと菜の花畑みたいな卵の散らし方がオサレ。春みたいだなあ。
この一皿目で、ビストロジュンに来て良かったと感じました。
お仕事が終わったから軽く一杯だけ白ワインも。
小さいながらもギッシリと具があるジンジャーミネストローネ。
ふと壁を見ると可愛いミニチュアが並んでいます。トマ子的にツボでした。私はかつてミニチュアを集めていたので。
パンも美味しい。
メインはマスタードソースのチキンディアブル。外はカリカリして美味!
食後の飲み物もついてます。
デザートはついてないので、今度訪問した時は食べてみたいな。
また行きたいお店です。