昨夜は帰宅して、コテツに餌をあげたりしていたらすっかり冷えてしまいました。これはいかん!とあったかメニューをつくることに。
まずは昨日お弁当のおかずに入れるために炊飯器でふかしたサツマイモを、グリルで焼いて簡単焼き芋をつくります。こんがりホクホクに!
そして昨日作った白菜のクリーム煮に、茹でたうどんとしめじと味噌を入れてミルク味噌煮込みうどんを作りました。
さらに〜、オーガニックワインを買ってきたのでシナモンシュガーを入れてあたため、超簡単ホットワインも。食べ進めるうちに、汗が出てきて身体がポカポカになりました。
白菜のクリーム煮を作って余った時はキノコと味噌と茹でたうどんを入れて、ミルク味噌煮込みうどんをぜひ作ってみてくださいね。美味しくて暖まり、元気がでます。