フレンチのSi.ba.kiは、今文京区で一番美味しいのではないかと思うお店の一つ。緊急事態宣言が解除されたから、久しぶりに行きました。
ランチでシェフおまかせコース5500円を。
アミューズのキノコのフラン。濃厚です。秋を感じる一品。
前菜はブータンノワールにほたてやりんごを合わせて。豚の血を使ったソーセージですが、クセがなく大変美味。
パンとバター。パンはここで焼いてます。バターはレモンを加えて練り直しているとか。酸味が食欲をそそります。
前菜もう一つは、秋鮭のパイ包み
こちらを切って、1人分の下のひと皿に。サフランとパセリのソース。パイが、香ばしい。
まるみトンとイチヂクのキャラメリゼ。
ワインはタキザワブラン2019をチョイス。
デザートは、チョコの濃厚ケーキや柿、バニラアイス。Si.ba.kiはスパイスの使い方がうまい。
食後のお茶はハーブティーを選びました。レモングラスが入っていてさっぱり。
小菓子に焼菓子がついてます。
あー美味しかった。Si.ba.kiはおすすめです。
所在地
112-0006 東京都文京区小日向4-7-5 KukaiTerrace茗荷谷1階
Lunch
11:30~13:30(LO)
Diner
18:00~21:00(LO)
以上、ホームページより