今日は金曜日ですが、新型コロナウイルスが流行中なので仕事からはまっすぐに帰り、家で七輪で焼き肉の夜ご飯にしました。
ホロニガ君が火おこしをしてくれました。
七輪で焼いたお肉やおかずは美味しいなぁ。サラダと五穀米のおにぎり、それにビールでおうちごはんです。
御飯が終わった後は、七輪の残り火で焼き芋を!
こうやって炭で焼いた焼きいもは超絶美味しいので、お勧めです。昔、実家でたき火をした時に父に作ってもらった味とおんなじだなぁ。
その後はホロニガ実家からとってきた金柑(きんかん)の実をコトコト煮て、金柑煮を作っています。
ふっくらと丸く色よくできることを願いながら、夜更けのクッキング中です。