鈴木先生の大根と豚バラ肉の南蛮煮
おはようございます。ここ2週間ばかり忙しいから朝は5時半には家を出て出勤してまふ。
今日は少し肌寒いですね。風邪ひかないようにお互い気をつけましょう!
さて、昨夜は遅く帰る私を気遣い、ホロニガくんが人生四度目?くらいの料理作りに挑戦。
パジャマの上にエプロンして、夜遅くに豚バラと格闘してましたw。
作ったのはNHKのきょうの料理 鈴木先生の大根と豚バラ肉の南蛮煮。
上にパラパラ乗っているのは大根の葉です。緑が綺麗だし、大根菜は栄養豊富なので、捨てないで食べることをお勧めします←レシピにあるからホロニガくんがいれました。
主婦の三倍くらいの時間がかかりましたが、レシピ通りに作り、非常に美味しかったです。
今日の朝ごはんアンドお弁当のおかずになりました。
ホロニガくん、ありがとう!!
早朝からこの料理、納豆、昨日作った肉じゃがなどとガッツリ食べましたー。
美味しいから、ぜひみなさんも作ってみてね。
大根と豚バラ肉の南蛮煮