天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

揚げ物おかず


先日、イワシの南蛮漬けをつくりまして(写真は揚げてる最中) Aa303764ca914217a78901980dcf221a あまり揚げ物をしない私としてはなんか余った油がもったいなく、なにか他に揚げ物をできないかと考えたのでございます。

そこで、本屋さんでチラ見したダイコン揚げを作ってみることに!

スティック状のダイコンにころもをつけて、揚げるのです。トマ子はあらかじめダイコンに塩と胡椒をしておきました。


魚の匂いがついて微妙かと思いきや、なんとまあ!美味しいこと。


ちなみにフライの衣も、小麦粉を切らしており冷凍庫にあった天ぷら粉を使用。

サクサク美味しく出来上がりました。
D8331d5c63d845f887664e518246355a