おはようございます。
今朝もいい天気。
仕事に行くホロニガくんには、朝からガッツリ生姜焼きを食べさせました。
豚肉は事前にサッとシャブシャブさせて脂を落としてからみりん、醤油、おろした生姜につけておくと、さっぱり味になります。そして私がつくる生姜焼きは、ネギをたくさん入れるんです。
最初にネギをいため、ネギがトロリとなってきたら漬け汁と一緒に豚肉を投入。最初に肉はシャブシャブさせてるから、フライパンの上ではネギやタレと絡める程度。
豚肉、ネギのシンプルな生姜焼きの完成です。
豚肉が硬くなるのがいやな人は、事前シャブシャブは向かないかもしれません。
さて、私も朝から生姜焼き食べてます。
今日はやりたいこと、やらなくちゃいけないこと、いっぱいあるんだよなー。
ではまた。