筍(たけのこ)料理、続々と作っております。
この時期だけの美味しさですからね、余すことなくいただきたいです。
まずは、定番の青椒肉絲(チンジャオロースー)。
牛肉で作った方がやっぱり美味しいかも。最近豚肉で作ることも多かったので
久しぶりに牛肉で作ってみました。
そして、筍(たけのこ)ご飯。
飽きずに食べられて、筍の香りが一番感じられる料理ですよね。
ではでは~。
筍(たけのこ)料理、続々と作っております。
この時期だけの美味しさですからね、余すことなくいただきたいです。
まずは、定番の青椒肉絲(チンジャオロースー)。
牛肉で作った方がやっぱり美味しいかも。最近豚肉で作ることも多かったので
久しぶりに牛肉で作ってみました。
そして、筍(たけのこ)ご飯。
飽きずに食べられて、筍の香りが一番感じられる料理ですよね。
ではでは~。