天然プチトマ子

毎日のんびり、ほっこり過ごそう

今夜は餃子!

家にキャベツがあったので、今夜は餃子を作りました。

プレートより、断然鉄のフライパンで焼くのが美味しい。

油をしき、鉄のフライパンから白煙が上がるくらい熱して、餃子投入。

餃子を入れたら中火か弱火に。

皮がきつね色になり、そこへ熱湯を回し入れ、蓋をして水気がなくなるまで。お湯を入れたら強火にします。

よく熱してから餃子を入れるのが、フライパンにくっつかなくなるコツです。

ひっくり返しません。

今夜はニンニクやショウガもいっぱいいれた。

ホロニガくんが、焼き立てをハフハフして目をつぶりながら「おいしー」と

絶叫(笑)。

良かった良かった。

トマ子もお腹いっぱいです。